Комбайн для сбора ягод из бутылки — рвём вишни на высоте с земли

Это приспособление отлично подойдет для сбора любой ягоды, например, вишни, даже на самой верхушки дерева,  смородины или крыжовника. Если бы Вы участвовали в соревнованиях по быстроте сбора урожая, то обязательно получили бы первое место.

Наконец-то пришло время лакомиться всевозможными ягодами. Черешня уже поспела, а вишня на подходе.

Все мы сталкивались с проблемой сбора черешни или вишни на самой верхушки дерева. Туда больше всего попадают солнечные лучи, благодаря чему на верхушках всегда красуются самые спелые и вкусные ягоды. Как к ним лучше всего добраться? По дереву – невозможно, а лестницу тяжело назвать безопасным приспособлением. А крыжовник? После сбора этих ягод, руки все исцарапаны в кровь. Обирать кусты очень кропотливая работа.

Если Вы относите себя к любителям ягод, попробуйте сделать чудо савок — комбайн. Он делается не дольше пяти минут.

Первый способ: сбор ягод с кустов

На стенке ПЭТ-бутылки делаем небольшое отверстие, напоминающие лепесток цветка. Для облегчения задачи, предварительно нарисуйте лепесток при помощи маркера.

Как это правильно делается, Вы можете увидеть на фото.

Крышку оставляем на месте. Она не даст собранным ягодам упасть.

При сборе ягод подставляем наше приспособление под ягодные грозди и резко тянем. Ветки, на которых растут сами ягоды, будут попадать в сделанное Вами отверстие, подрезаться и, таким образом, ягоды попадают в бутылку. Чтоб собрать литровую бутылку доверху мне требуется не больше одной минуты.

Затем я опустошаю комбайн, пересыпая ягоды в ведро. Удобно собирать вишню, крыжовник и тому подобное. Если у Вас много кустов крыжовника, не поленитесь сделать себе такой комбайн. Ваши руки скажут Вам спасибо.

Второй способ: собираем вишню с верхушек деревьев

Используем такой же савок — комбайн, только нужно еще приделать к нему трубу. Идеально подойдет труба — пятидесятка, которую необходимо вставить в горлышко бутылки. Крепим трубу при помощи скотча. Если труба не входит в горлышко, попробуйте его немного подрезать. На противоположный конец трубы одеваем заглушку.

Берем комбайн за трубу и подносим его к высоко растущим ягодам. Принцип работы комбайна точно такой же, как и в первом варианте. Черенок попадает в отверстие и ягода через бутылку попадает в трубу. Когда Вы почувствуете, что труба наполнилась, открываем заглушку и пересыпаем в ведро.

Используя такое приспособление, Вам удастся за короткий срок собрать весь урожай ягод.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий