Как мы сделали террасу для утреннего чаепития на месте мусорной свалки. Фото до и после

Во время покупки дома в Крыму, само жилище и близлежащая территория были в очень плохом состоянии. На фото мы показали, в каком состоянии находился его задний фасад. Хорошо видно заросли диких кустов, сорняков и количество мусора под окнами.

Я со своей супругой, в первую очередь, при помощи топора и ножовки очистили все от этих зарослей, чтоб освободить проход к дому.

Описание фото: 2015 год, сентябрь месяц, задний фасад, после трехдневной трудоемкой работы.

В начале 2016 года мы переехали в Крым на постоянное место жительства. И с приходом тепла незамедлительно приступили к ремонту дома и высадке сада.

Из самой большой комнаты, площадь которой составляла 21 квадратный метр, мы решили сделать кухню-столовую. Вместо существующего окна мы решили вставить дверь, чтоб можно было сразу попасть в сад.

Описание фото: 14.04.016 года. За два с половиной месяца нам удалось провести газ, прорубить скважину, полностью укрепить фундамент и посадить 15 деревьев и кустов для нашего сада.

Вначале мы планировали на этом месте соорудить крыльцо. Но когда мы поставили дверь, то сразу поняли, что здесь самое подходящие место для утреннего чаепития.

Описание фото:  25.05.2015 года. Дверь, выходящая прямо в сад.

Среди приличной кучи строительных отходов мы с женой соорудили временное место для чаепития, представляя, как вокруг цветут кусты роз.

Описание фото: 26.05.2016 года. Утро и чашка ароматного чая на месте будущей террасы с благоухающими розами.

Для того, чтоб забетонировать небольшую площадку размером 2,2 метра на 2,7 метра и положить кирпичный парапет, мы наняли бригаду строителей.  Мы не хотели делать террасу слишком большой. Главное, чтоб нам с женой было уютно сидеть вместе и по возможности поставить еще два стула в случае прихода гостей.  Будущие застолья с большим количеством людей панировалось проводить на веранде, которую тоже надо было достраивать.

Описание фото: Разгар августа месяца 2016 года. Территория вокруг веранды, очищенная от мусора, которого собралось аж 10 тачек.

Наши первые кусты роз мы посадили еще весной 2016 года.

Описание фото: Разгар августа месяца 2016 года. Я с чашкой кофе наслаждаюсь видом со своей террасы.

С наступлением осени, по углам террасы были высажены четыре саженца самшита. Потом купили и розы. На пол и парапет террасы положили керамогранитную плитку.

Описание фото: 28.02.2017 года. В это время года в Крыму погода частенько балует теплыми деньками, и мы с женой, именно в такие дни, стараемся завтракать или обедать на террасе.

Оказалось, что погода в Крыму очень хорошо влияет на рост растений. Спустя год у нас уже был красивый цветущий сад.

Описание фото: начало летнего сезона в 2017 году. Уже радуют глаз розы, посаженые в октябре месяце.

Я сам соорудил виноградную беседку по всей длине заднего фасада и посадил пять сортов винограда.

Описание фото: Первый день лета 2018 года. Розы во всей своей красе.

С приходом лета,  мы всегда завтракаем и ужинаем только на террасе. А вот обеденное время проводим на веранде, так как становится очень жарко. Даже тень от виноградных листьев не спасает от палящего солнца.

Описание фото: 13.06.2020 года. Так выглядит наша терраса, если смотреть с кухни- столовой.

На сегодняшний день терраса выглядит именно так, как мы ее и представляли в самом начале нашего пути.

Описание фото: 13.06.2020 года. Я думал, что наши розы зацвели по-настоящему еще два года назад. Посмотрите на эту красоту сейчас. Крым не перестает удивлять.

В зимние время года мы пересадили часть кустов роз в другое место, так как здесь им уже было мало места.

Описание фото: 13.06.2020 года. Из-за роз уже и не видно самой террасы. Мне пришлось встать, чтоб меня было видно на снимке.

А какой аромат исходит от наших роз! Словами и не передать. Но, представить, рассматривая фото, даже очень легко.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий