Вкусное абрикосовое варенье: ягоды целые, а сироп густой и янтарный

Варить абрикосы не нужно, однако это не все хитрости приготовления варенья по данному рецепту. Ягоды остаются целыми, невероятно вкусными и похожими на нежный мармелад. А сироп – загляденье! Его насыщенный янтарный цвет вызывает восторг! Даже моя детвора любит это варенье, хотя к другим относится не очень.

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • Абрикосы один кг;
  • Сахар один кг;
  • Желатин 15-20 г;
  • Холодная кипяченая вода 100 г.

Приступаем к процессу приготовления:

Для варенья лучше всего подойдут твердоватые и слегка недозревшие плоды.

Абрикосы нужно помыть и вытащить из них косточки.

Абрикосовые половинки засыпать сахаром и оставить, чтобы они дали сок. На это понадобится 4-6 часов.

Перелить абрикосовый сок в кастрюлю и поместить на огонь.

Как сироп закипит, сразу залейте им абрикосы и оставьте остывать, примерно на 24 часа.

Такую процедуру нужно провести 3-4 раза.

В последнее кипячение сиропа необходимо в него добавить желатин, который перед этим замачиваем в остывшей кипяченной воде. Желатин не нужно кипятить вместе с сиропом, сразу убираем с плиты.

Нужно залить сиропом абрикосы и разложить их по банкам, которые перед этим стерилизуем.

Закатать металлическими крышками и укутать до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий