Не хочу воспитывать чужих внуков — пусть делают тест на ДНК

На работе у меня есть коллега, назову ее Анной, которой сорок с небольшим хвостиком, у нее два высших образования, она знает свое дело и пользуется уважением у начальств и коллег. Мне нравилось с ней поговорить за обедом, пока я не ушла декретный отпуск.

У Анны есть сын старшеклассник, который планирует после окончания школы поступать в университет в другом городе. Анна не против такого решения, наоборот, рада, что сын стремится к самостоятельности и принимает свои решения.

А вот к внукам у нее другое отношение. Вот что она думает по этому поводу: «если от него забеременеет какая-то девушка и он притащит ее ко мне домой, то я буду настаивать на проведении ДНК-теста. Ведь современные девушки легко могут обмануть. А мне не хочется растить чужих внуков».

Услышав это, я была крайне удивлена. Просто я поставила себя на место какой-нибудь девушки и подумала, что, услышав такое, я бы не смогла потом со свекровью нормально общаться. А скорее всего вообще бы не общалась.

Увидев удивление на моем лице, Анна сказала, что этот вопрос она давно обговорила со своим супругом и они решили, что помогать внукам будут только если есть результат ДНК-теста. А если невестка и сын откажутся, то это их решение, но тогда они не будут помогать ни материально, ни морально и нянчиться с внуками тоже не будут.

Я была поражена еще тем, что сын об этом знает и вроде не против такой позиции у родителей. Ведь, если бы была дочь, то знали бы наверняка, что это их внуки, а от сына непонятно.

Если честно, мне жаль парня, поскольку его родители сами сеют в нем зерно сомнения, которое неизвестно к чему приведет. Ведь скорее всего он будет думать, что все девушки хотят его обмануть и все они гулящие.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий