Копченую скумбрию не покупаю, а беру бутылку, 3 рыбки и делаю такую вкуснятину

Теперь я не покупаю копченую скумбрию в магазине и все благодаря этому рецепту. Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной. В маринад можно добавить различные специи, например, карри и копченую паприку или 100 мл виски. Такой способ приготовления очень просто, так что с ним справится каждый.

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • Три скумбрии;
  • Две луковицы;
  • Две ст. л. черного чая;
  • Один литр воды;
  • Два лавровых листика;
  • Сахар, смесь перцев, соль на ваш вкус.

Начинаем готовить:

У рыб отрезаем головы, хвосты, удаляем внутренности, моем и сушим на одноразовых полотенцах.

В это время займемся маринадом. Воду налить в кастрюлю, в нее добавить луковую шелуху и поместить на огонь. Когда закипит, дать прокипеть 5 минут, после убрать с плиты и дать 10 минут постоять. Всыпаем все специи, соль и снова помещаем на огонь. Как закипит, убираем с плиты и пусть остывает.

Берем пластиковую бутылку, срезаем верхушку и укладываем рыбку головой вниз. Заливаем рассолом и отправляем в холодильную камеру на трое суток.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий