Рецепт изумительных кабачковых оладий с тягучим сыром и зеленью

Такие сочные, нежные и вкусные овощные оладья с сыром понравятся, как взрослым, так и детям. Идеально подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. А также станут прекрасным гарниром для ужина.

Требуются такие ингредиенты:

  • 450-500 г кабачков;
  • Укроп, петрушка на ваш вкус;
  • 120 г морковки;
  • 60-80 г лука;
  • 50-70 г сыра твердых сортов;
  • Одно яйцо;
  • Один зубец чеснока;
  • Несколько ст. л. муки;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Для жарки — масло растительного происхождения.

Переходим к процессу приготовления:

Зелень необходимо помыть и меленько порубить. Сыр трем с помощью терки.

Все овощи следует очистить и после натереть. Сложить их в одну посуду, посолить и размешать. Даем им постоять десять минут, а после отжимаем от выделившейся жидкости.

В овощи отправляем тертый сыр, рубленную зелень и выдавливаем чеснок.

Затем вбиваем яйцо и мешаем.

Всыпаем две ст. л. с горкой муки и вымешиваем. Если тесто получается жидковатым, то всыпаем еще ложку муки.

Наливаем в сковородку масло растительного происхождения и помещаем на огонь. Как нагреется, приступаем к жарке оладий: выкладываем по одной ст. л. овощного теста и жарим оладья с одной и другой стороны на умеренном огне до золотистости.

Всего получится оладушек около 12 штук.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий