Я без них уже не могу готовить! Блюда — пальчики оближешь

Такая приправа универсальна, поскольку ее можно добавлять в любые блюда и десерты. Аромат у нее потрясающий! Всего 4 ингредиента и универсальная приправа будет вас радовать вкусом!

Какие продукты нужны:

  • Корка с одного лимона;
  • Корка с одного апельсина;
  • Корка с одного грейпфрута;
  • 700-800 г клубники;
  • Чтобы долго хранилась понадобятся соль либо чай.

Переходим к процессу приготовления:

Клубнику необходимо нарезать и засушить. Если у вас есть сушилка, то сушите при 50° С. В духовке сушить следует при 70-80° С, дверца должна быть при этом приоткрыта. Также это можно сделать, если есть такая возможность, на солнышке.

Клубнику можно заменить земляникой. Так даже лучше, приправа получится еще более ароматной.

С остальных фруктов нужно срезать корку, но только без белой части.

Цедру тоже следует высушить. Сушите, как вам удобно.

После этого всю цедру вместе с клубникой измельчить с помощью блендера. На весь дом раздается обалденный аромат!

Половину приправы выложить в чистую баночку и добавить несколько ложек чая, чтобы хранилась лучше. Перемешать. Эту приправу можно хранить в шкафу и добавлять в чай.

Просто в заварочный чайник насыпьте несколько ложек чая и пол ч. л. приправы.

Такая приправа спасет даже самый невкусный чай. Она добавит приятной горчинки, терпкости, немного сладости, ну и без аромата никуда.

Вместо чая можно добавить в «Конфетку» соль. А потом можно добавлять в выпечку вместо соли.

Как-то запекала рыбу с этой приправой. Получилось довольно необычно и интересно.

Еще добавляю в домашние соусы. Вкус получается потрясающий! В две ст. л. домашнего кетчупа добавляю пол ч. л. «Конфетки». Невероятно вкусно!

Можно и без добавки соли и чая хранить приправу. Тогда ее можно будет добавлять в пироги, пирожки со сладкой начинкой, украшать ей десерты.

Очень красиво и вкусно получается!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий