Рецепт нежнейшего творожно-клубничного десерта за 15 минут

Сейчас сезон любимой клубники и нужно не упустить этот момент, ведь с ней можно приготовить множество различной вкуснятины. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить самый нежный десерт с творогом и клубникой. Готовится он очень просто и буквально 15 минут, но результат превосходит все ожидания. Десерт подарит вам настоящее наслаждение и заряд позитива на несколько дней.

Требуются такие продукты:

  • 400 г клубники;
  • 250 г творога;
  • 200 г бисквитного печенья;
  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • 100 г сахара.

Переходим к процессу приготовления:

Печенье ломаем на кусочки и складываем в чашу блендера. Измельчаем до крошки.

Сливки выливаем в глубокую посуду, всыпаем в них 50 г сахара и взбиваем.

Затем добавляем творог и еще раз взбиваем до однородного состояния.

Всю клубнику моем, а обрываем хвостики только у половины ягод. Клубнику без хвостиков режем дольками и смешиваем с оставшимся сахаром. Остальные ягоды оставляем с хвостиками и режем пополам. Эта половина будет для украшения.

Берем креманки либо маленькие салатницы и выкладываем десерт слоями:

  • 1 слой – печенье;
  • 2 слой – творожный;
  • 3 слой – клубника, смешанная с сахаром;

Повторяем слои, только самый последний делаем из ягод с хвостиками.

Помещаем десерт ненадолго в холодильную камеру, чтобы он охладился.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий