Вкуснейшие кабачки под соусом «Бешамель»

Запеканка готовится из картофеля, томатов и конечно же кабачков. Все, кто пробовал это блюдо были от него в восторге, даже те, кто не особо любит кабачки. Все благодаря соусу «Бешамель». Именно он придает запеканке неповторимый вкус, который хочется запомнить навсегда. Кушанье получается нежным, сытным и невероятно вкусным! Внимательно следуйте указаниям в рецепте и у вас все получится.

Какие ингредиенты требуются для запеканки:

  • Кабачки пол кило;
  • Картофель пол кило;
  • Томаты 300 г;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Перец, соль на ваш вкус.

Какие ингредиенты требуются для соуса:

  • Молоко пол литра;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Мука пшеничная 50 г;
  • Мускатный орех одна щепотка;
  • Соль пол ч. л.;
  • Перец пол ч. л.;
  • Чеснок три зубца;
  • Укроп.

Переходим к процессу приготовления:

Подготовим овощи

Все овощи нужно хорошо помыть и просушить. С картофеля срезать кожуру и порезать кружками. Также нарезать кабачки и томаты.

Картошку и кабачки посолить по своему вкусу.

Теперь займемся соусом

Помыть укроп и меленько его порубить. Чеснок натереть при помощи терки с маленькими отверстиями или воспользоваться прессом.

Сливочное масло положить в сковородку, растопить его и после всыпать муку. Обжарить муку на минимальном огне, при этом все время нужно мешать.

Затем понемногу начинаем вливать молоко, после каждого добавления необходимо мешать.

Соус посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и перемешать. Томить пару минут на огне слабой интенсивности.

В соус положить укроп, чеснок, перемешать и убрать с огня.

Формируем запеканку

Понадобится термостойкая форма, дно нужно смазать соусом, который вы приготовили.

Первый слой выложить из картофеля, промазать его соусом.

После идут кабачки и снова соус.

Пришла очередь помидоров. Их нужно посолить и поперчить по своему вкусу.

Духовку нужно предварительно включить и нагреть до 170°. Поместить запеканку на 70 минут.

Сыр натереть, используя терку.

Спустя 70 минут, извлечь овощи, посыпать сыром и вернуть в духовой шкаф. Готовить еще 10 минут, а после сразу подавать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий