Красиво, как в ресторане! Трехслойный десерт «Флан» из простых продуктов

Готовится десерт довольно просто, но его вкус и внешний вид – потрясающий! Этот рецепт является традиционным для Испании. Состоит десерт из трех слоев: кремового, карамельного и основы. Его нежный вкус удивляет и восхищает! Никто не устоит перед этим десертом! Он буквально тает во рту! Мы настойчиво рекомендуем приготовить этот десерт, чтобы ваши родные и гости были поражены!

Ингредиенты, которые нужны для тестовой основы:

  • Молоко 40 мл;
  • Белки две штуки;
  • Желтки две штуки;
  • Масло растительного происхождения 20 мл;
  • Ванилин 5 г;
  • Сахар 10 г;
  • Соль одна щепотка;
  • Какао 20 г;
  • Сода пищевая 2 г;
  • Пекарский порошок 2 г;
  • Сахар 40 г;
  • Мука 40 г.

Ингредиенты, которые нужны для карамельного слоя:

  • Сахар 120 г;
  • Вода 80 мл.

Ингредиенты, которые нужны для кремовой прослойки:

  • Молоко 250 мл;
  • Сгущенка 400 г;
  • Желтки 4 штуки;
  • Яйца целые 4 штуки;
  • Сливки высокой жирности пол литра;
  • Ванилин 10 г.

Поэтапный процесс приготовления

  1. Готовим карамельный слой:

Так как флан готовится наоборот, то верхний слой из карамели будет находиться внизу.

Сахар и воду соединить в небольшой кастрюльке, нагреть и все время помешивать, пока сахар не станет янтарной карамелью.

Взять прямоугольную форму довольно глубокую, к примеру, для приготовления кексов.

Готовую карамель равномерно распределить по дну формы и пусть остужается.

  1. Готовим кремовую прослойку:

В миску разбить яйца, ввести в них желтки, вылить сгущенку, сливки, добавить ванилин и влить молоко. Смешать все при помощи венчика, а затем вылить крем сверху карамели, равномерно распределив.

  1. Готовим тестовую основу:

Теперь настала очередь верхнего слоя десерта.

Необходимо соединить муку и какао, влить в них молоко, всыпать пекарский порошок, влить масло растительного происхождения, всыпать соду, ванилин, добавить щепотку соли и ввести желтки. Вымешиваем тесто при помощи миксера.

Белки необходимо смешать с сахаром и после влить в тесто.

Тесто выложить сверху кремового слоя.

  1. Выпечка флана:

Теперь необходимо взять глубокий противень либо еще одну форму, только большего размера, так как десерт готовится на водяной бане.

В противень налить воды и поместить в него флан. Поставить десерт в духовку на полтора часа. Готовить следует при 160° в режиме обдува.

Готовый флан пусть сначала остынет при комнатной температуре, а после его нужно поместить в холодильную камеру на всю ночь.

После аккуратно извлечь из формы и подавать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий