Знакомая рассказала как интересно они сажают огурцы в Германии: очень удобно

Я огородник с большим стажем, поэтому у меня много друзей и знакомых, которые тоже увлечены этим занятием. Даже за рубежом у меня есть родные и друзья, занимающиеся огородами. Пару лет назад моя старая знакомая, которая живет в Германии, рассказала, как там принято сажать огурцы. Я тоже решила попробовать и способ мне понравился своим удобством.

Для начала нужно выделить на участке место под посадку огурцов этим методом. я выделила кусок в своем огороде 2,5×2,5 метра, но достаточно будет и 2×2 метра, я всегда запасаюсь.

На выделенном участке под огурцы, нужно выкопать яму глубиной 1,5 штука лопаты и диаметром примерно 1,5-1,7 метра. После этого закинуть в яму сухие ветви и траву, которую скосили, хорошенько утрамбовать, полить водой и засыпать землей.

Затем в этом месте высадить огуречную рассаду (количество 8 штук). Высаживать нужно по кругу, а расстояние между рассадой должно быть 45-55 см. после высадки, сразу следует вбить небольшие колышки для будущих кустиков. Колышки должны крепко держаться, поэтому не берите гнилые или слишком тонкие, потому что они будут служить опорой и поэтому лучше сразу взять крепкие.

Через несколько недель, когда рассада окрепнет, сделайте подвязку. В центре круга нужно вбить трубу – она должна плотно войти в грунт, а на поверхности быть 1,5 метра в длину. После этого повесьте четыре крючка и натяните при помощи шпагата на крючки – получится два колышка на один крючок.


Когда огурцы начнут активно расти, то их усы зацепятся за шпагат и будут расти по нему вверх. Получается очень удобно, я хочу вам дальше показать, как это выглядит в целом и рассказать о специфики такого способа.

После того, как огурчики поднимутся вверх, они станут расти дальше, но в обратном направлении. А когда появятся плоды, то огуречная елочка станет украшением и удивит ваших друзей, соседей и родственников. Что же тогда в целом получается?

Грядка похожая на елку. Этот способ распространен по всей Германии, однако мне кажется, что и в нашей стране есть огородники, которые выращивают огурцы таким образом. Однако я с такими лично не знакома пока что. Мне понравилась эта методика, поэтому я ее практикую уже два года подряд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий