Я кабачки не жарю, а запекаю: просто и вкусно

Вкусная овощная закуска, которую можно приготовить и на праздничный стол. Выглядят такие кексы очень нарядно, поэтому гости в первую очередь обратят свое внимание на них. Также их можно приготовить в качестве гарнира для семейного ужина.

19

Требуются такие продукты:

  • Томаты две штуки;
  • Кабачок одна штука;
  • Яйца три штуки;
  • Сыр твердый 300 г;
  • Зелень 40 г;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Пекарский порошок одна ч. л.;
  • Мука 100 г.

Приступаем к процессу приготовления:

Моем кабачок, срезаем с него кожуру и трем, используя терку с крупными отверстиями.

Томаты нужно тоже помыть и меленько порезать.

В мисочку разбиваем яйца, солим, перчим на свой вкус и взбиваем. Выливаем смесь в кабачок и хорошенько мешаем.

Туда же отправляем помидорчики и еще раз мешаем.

Отдельно смешиваем муку с пекарским порошком и просеиваем в овощную массу. Мешаем.

Сереж режем на маленькие кубики, меленько рубим зелень и все добавляем в овощное тесто. Опять мешаем.

Берем формочки для кексов, промазываем их маслом растительного происхождения и наполняем овощным тестом. Наполнять следует немного больше, чем наполовину объема. Кексы во время приготовления поднимутся.

17

Не забываем предварительно включить духовку на 180°, чтобы она разогрелась. Кексы печем примерно 25 минут.

18

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий