Вкусное творожное печенье за 5 минут

Такое печенье мне готовили мои бабушка и мама. А теперь я готовлю его для своих детей. Печенье имеет невероятно нежный вкус!

20

Продукты, которые нужны:

  • Мука один стакан + мука для раскатки теста;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г зернистого творога;
  • Сахар для обвалки.

Начинаем готовить:

Масло должно быть холодным, перетираем его с мукой и творогом до крошки.

Из готового теста формируем шар и помещаем его на 60 минут в холодильную камеру, чтобы охладился.

Посыпаем стол мукой и кладем на него тесто. Раскатываем до толщины 4-5 мм.

Теперь нужно вырезать кружочки, диметр которых будет 6-7 см. Для этого подойдет стакан.

В мисочку насыпать сахар и обвалять в нем каждый кружочек. После сложите пополам все кружки, сахар при этом должен быть с внутренней стороны.

Теперь обваляйте в сахаре внешнюю сторону заготовок

Противень выстелите пекарской бумагой и разложите печенье, соблюдая расстояние между ним в 2 см.

Поместите в духовой шкаф приблизительно на 20 минут. Выпекать следует при 190°.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий