Самая вкусная окрошка, рецепт которой я привезла из Ташкента. Уже много лет готовлю только так!

Я очень люблю окрошку и готовлю ее уже много лет только по одному рецепту. Впервые я попробовала окрошку по этому рецепту около 20 лет назад у подруги, которая живет в Ташкенте. Лето выдалось очень жарким, а холодная окрошка была настоящим спасением. Вы не думайте, что в этом рецепте что-то такое необычное и оригинальное – все довольно просто, но для меня это самая лучшая окрошка.

Итак, приступаем к приготовлению:

Огурцы необходимо нарезать небольшими кубиками. Толстую кожуру лучше всего срезать.

Вареные яйца тоже порезать в виде кубиков, как и огурчики. Также поступаем с вареной молодой картошечкой и докторской колбаской.

Я не буду уточнять сколько чего брать – это зависит от вашего вкуса. Я обычно картошки кладу меньше, чем огурцов. иногда я добавляю еще парочку редисок, их нарезаю тонкой соломкой. Она придает окрошки красивый оттенок и приятно хрустит.

Теперь нужно меленько нашинковать укроп и петрушку. Укропа буру очень много, а петрушки в два раз меньше. Не стоит жалеть зелени на окрошку. По желанию можно добавить несколько листочков базилика.

Ингредиенты все сначала складываю в большую миску, там их солю, перчу немного и мешаю.

Далее необходимо взять глубокую тарелочку или мисочку, положить несколько ложек этого салата, добавить на кончике ножа горчицу, именно она придает окрошке пикантности.

Извлечь из холодильника сметану и положить одну ст. л. Залить все ледяной газированной водой.

Если хотите, то можете развести окрошку в кастрюлю, а не порционно. Это зависит от количества людей, которые ее собираются есть. В порционном варианте она не так быстро портится. А еще каждый может сам регулировать ее густоту.

Если минеральная вода не успела охладиться, то можно добавить кубик льда.

Некоторые любят натирать огурцы, а не резать. Я раз попробовала и мне не понравилось. Какая-то полу каша получилась.

Для меня этот рецепт самый лучший, а перепробовала я много вариантов окрошки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий