Рецепт восхитительной ватрушки «По-королевски»

Этот пирог вы не забудете никогда! Нежный вкус выпечки поражает с первого укуса! Сочетание нежного песочного теста с творожной начинкой не оставит равнодушным никого. Идеальный пирог для чаепития и завтрака.

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • Четыре ст. л. сметаны;
  • 400 г творога;
  • Одно яйцо;
  • Три ст. л. сахара в тесто;
  • Три ст. л. сахара в начинку;
  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • Одна щепотка соли;
  • Одна ч. л. пекарского порошка.

Пошаговый процесс приготовления:

В муку всыпать сахар, пекарский порошок, добавить щепотку соли и размешать.

Натереть замороженное масло с помощью терки, всыпать в муку и перетереть до состояния крошки.

В чашу блендера положить творог, сметану, всыпать сахар, вбить яйцо и все это перебить до однородного состояния.

Взять форму и выложить пол порции теста, немного придавив руками.

Вылить сверху начинку из творога и равномерно распределить.

Затем оставшееся тесто – просто посыпать равномерным слоем.

Духовку включить на 200° и как нагреется, поместить пирог на полчаса.

Готовый пирог остудить, а после можно подавать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий