Рецепт вкусного овощного ассорти на зиму. Проверен годами!

С помощью этого рецепта вы сможете закрыть овощное ассорти без проблем. Овощи получаются очень вкусными и порадуют ваших родных холодными днями.

Какие овощи, зелень и приправы необходимо подготовить:

  • Огурчики;
  • Помидорчики;
  • Лук репчатый;
  • Морковку;
  • Кабачки;
  • Чеснок (не жалеем);
  • Укроп;
  • Листья черной смородины;
  • Хрен;
  • Лавровый листья;
  • Черный перчик горошком.

Совет: Овощи вы можете взять любые, вместо кабачков баклажаны или перец. Можно не класть огурцы или помидоры. Смотрите по своему вкусу.

Что нужно делать дальше:

Банки простерилизовать перед тем, как что-то заготавливать.

Затем наполнить емкости на глаз овощами, зеленью и приправами.

Вскипятить воды и залить ею банки. Оставить остужаться до комнатной температуры.

Рассол готовиться так: в шесть литров воды всыпать восемь ст. л. соли и пятнадцать ст. л. сахара. Поместить смесь на огонь и пусть закипит.

Когда вода в банках остыла, слейте воду и залейте рассолом только что закипевшим.

В каждую банку объем три литра влейте по четыре ст. л. 9%-ого уксуса и закатайте.

Хранить заготовки следует при комнатной температуре.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий