Рецепт вкуснейших кабачков с сыром в духовке

Кабачковая закуска получается необычайно вкусной, нежной и красивой, поэтому ее можно приготовить для гостей. Сэндвичи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наслаждайтесь любимыми овощами, пока есть возможность!

15

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Три молоденьких кабачка небольшого размера;
  • Сыр твердый 200 г;
  • Сыр Пармезан 250 г (можно заменить любым другим);
  • Мука пшеничная 70 г;
  • Яйца две штуки;
  • Сухари для панировки один стакан;
  • Вода одна ч. л.;
  • Соль, приправы на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:

Кабачки хорошенько помыть, просушить и удалить у них кончики.

Сначала нужно разрезать кабачки пополам по ширине, а после нарезать на тонкие пластины в длину. Толщина пластин должна быть около 5 мл.

Порезанные кабачки переложите в дуршлаг либо сито, присолите их и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Кухонный стол нужно застелить одноразовыми полотенцами и разложить на нем кабачки в один ряд. Сверху тоже накрыть салфетками и прижать руками, чтобы просохли.

Затем посыпать с одной и другой стороны прованскими травами или другими ароматными специями.

Нарежьте сыр на тонкие ломтики, размер которых должен быть равен размеру кабачковых пластин.

На пластину кабачка положите два ломтика сыра, а сверху накройте пластинкой овоща. Закуска станет похожа на сэндвичи. Так необходимо поступить со всеми кабачками.

Теперь нужно насыпать в тарелочку муки, в другую посуду – сухари для панировки, а в третью разбить яйцо, добавить в него воду и размешать.

Сухари для панировки можно заменить хлебной крошкой. Приготовить ее можно из черствого хлеба, который нужно натереть при помощи терки с крупными отверстиями. Пересыпать полученную крошку на противень и поместить в хорошо нагретый духовой шкаф. Когда крошка станет золотистой и хрустящей, извлеките ее и дайте остыть.

Смешайте сухари с красной молотой паприкой, сушеным чесноком и тертым кусочком сыра Пармезан. Если у вас нет такого сыра, то не нужно его заменять.

Выстелите противень пекарской бумагой, смазывать не надо.

Все сэндвиче обваляйте в муке, после окуните в яйцо, и последний этап – обваляйте в сухарях. Складывайте на противень.

Духовку нужно включить на 170° и как нагреется, поместить в нее закуску приблизительно на полчаса. Готовность проверяйте при помощи ножа.

Такая закуска не задержится на тарелке, поэтому для большого количества гостей лучше увеличить порцию. Наслаждайтесь прекрасными легкими сэндвичами!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий