Потрясающая закуска из помидоров, которую мы готовим всё лето (без уксуса)

Летний сезон радует нас любимыми овощами и фруктами, из которых можно готовить невероятное количество различных вкусных блюд и десертов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую пикантную закуску из помидоров, которая станет изюминкой любого стола.

Ингредиенты, требующиеся для приготовления:

  • Пол кило томатов;
  • Один сладкий (болгарский) перец;
  • Три зубца чеснока;
  • Четыре ч. л. сахара;
  • Одна ч. л. соли;
  • Две ст. л. лимонного сока;
  • Четыре ст. л. масла подсолнечного;
  • Одна ст. л. воды;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Одна щепотка красного перчика;
  • Одна щепотка черного перчика.

Пошаговый процесс приготовления:

Хорошо помойте томаты, просушите их с помощью одноразовых полотенец и разрежьте пополам. Если помидоры крупные, то разрежьте их на несколько частей.

Нарежьте перчик небольшими кусками и измельчите его в блендере, влив одну ст. л. прохладной воды.

В миске соедините измельченный перчик со всеми специями, солью и сахаром.

Теперь влейте масло, всыпьте меленько рубленный укроп, выдавите чеснок, также добавьте сок лимона и тщательно размешайте.

Этой смесью залейте томаты, аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы настоялись.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий