Как избавиться от крестоцветной блошки на капусте в июне: действенные средства

Крестоцветная блошка считается самым опасным вредителем для капусты. Она появляется в начале лета, как раз тогда, когда капуста идет в рост. Блошки питаются ее листьями. Также эти блошки любят листья всех растений, которые относятся к семейству крестоцветных. Например, редиска и редька. Сегодня я с Вами поделюсь действенным способом, который поможет спасти урожай капусты.

Как распознать крестоцветную блошку

Блошки сами по себе очень маленькие, но все, же их можно разглядеть на листах капусты. Длина насекомого всего 3 миллиметра, у него имеются крылья, а также они умеют прыгать.

Чем грозит появление блошек на капусте

Если Вы увидели на капустных листах дырочки, то это первый признак того, что в капусте завелись блошки.  Если не избавится от такого вредителя, то можно потерять весь урожай.

Избавляемся от капустной блошки

Для борьбы с блошкой существуют как народные средства, так и специально для этого предназначенные препараты. Каждый огородник решает сам для себя, какой способ для него наиболее оптимальный. Я Вам расскажу Вам о тех вариантах, которые помогли лично мне.

Народные средства борьбы: горчица, табачная пыль и древесная зола

Эти три компонента нам понадобятся в виде порошка. Посыпаем ими капусту или ранним утром, после появления росы или сразу же после полива. Влага способствует лучшему прилипанию средства. Необходимо повторять процедуру не один раз, чтоб полностью избавиться от насекомых.

Использование укрывного материала

Три года назад мы жили в Подмосковье. Тогда была очень холодная весна. Чтоб не померзла моя рассада, я специально накрыла ее агроволокном. Это спасло мою капусту не только от заморозков, но и от блошки.

Перечень специальных препаратов: Актар, Фастак, Алатар, Фуфанон и друие инсектициды.

А вот на моем участке в Псковской области, в прошлом году, блошки успели за несколько дней, пока меня не было, испортить все листья. Нужно было срочно спасать урожай капусты. Поэтому вечером я опрыскала капусту Алатаром, а на утро блошек уже не было. Растению удалось восстановиться, и я собрала отменный урожай.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий