Что нельзя делать с огурцами, чтобы не остаться без урожая. Частые ошибки огородников

Случается так, что мы, неосознанно, совершаем ошибки, которые добавляют нам лишних проблем или хлопот в огороде.

В этой статье я расскажу обо всех ошибках огородников, которые касаются выращивания огурцов.

  1. Рассаду или семена огурцов необходимо высаживать в прогретую почву. Ее температура, на поверхности, должна быть не ниже +15 градусов. При температуре +12 и ниже у огурцов перестает формироваться корневая система, да и сами они перестают развиваться и, даже, могут погибнуть.

Я всегда ориентируюсь по яблоне. Если она зацвела, значит, грунт на глубину 0,5 метра прогрелся до +10 градусов, а на поверхности как раз +15 градусов.

Как только Вы увидите цветущую яблоню, значит смело можно сажать рассаду или семена огурцов. Этот ориентир не касается тех огурцов, которые выращивают на теплых грядках с биотопливом.

  1. Заглублять рассаду ни в коем случае нельзя. Возникает большой риск поражения растения стеблевыми и корневыми гнилями.
  2. Для удобрения грунта перед посадкой нельзя использовать растительный компост. В противном случае огурцы может поразить грибок. Чаще всего это ложная мучнистая роса или корневые гнили. Лучше всего удобрять почву опилками, навозным перегноем, дерновой землей или торфом.

Об этом подробно рассказывается в старой книге автора Ганичкиной. Я и сама так делала. А в  конце лета огурцы страдали грибковыми заболеваниями. В этом году буду удобрять почву куриным перегноем.

Если все-таки, Вы добавили в грунт растительный компост, то сами лунки, перед высаживания культуры, нужно протравить.

К 10 литрам воды добавляем 40 грамм кашицообразного коровяка, 0,5 чайной ложки медного купороса и 20 грамм мочевины. Обрабатываем лунки теплым раствором. Одна лунка – один литр раствора.

  1. Почву вокруг огурцов нельзя разрыхлять, так как у этого растения очень слабая и поверхностная корневая система. Даже если Вы сделаете все очень аккуратно, то все равно можете повредить их корешки.

Безопасней всего мульчировать грядки. С помощью вил делаем проколы между растениями. Зубцы вил должны полностью войти в грунт. На один квадратный метр делаем 4-5 проколов.

  1. Ни для кого не секрет, что огурцы нельзя поливать холодной водой. Это значит, что нельзя поливать свои растения водой из колодца или скважины. Даже вода из бочки, которая простояла всю ночь, будет для огурцов холодной. Огурцы необходимо поливать в первой половине дня, температура воды должна быть не ниже 23-25 градусов.
  2. Свежие одногодичные семена не подходят для посадки. Также не рекомендуется загущать посадки, так как это может привести к появлению пустоцветов.

В чем их различие? Женские цветки имеют завязь, такой огурчик очень маленького размера, а у цветков мужского пола нет.

Я, например, перед поливом, оставляю воду в теплице, чтоб она стала нужной температуры. В течение дня бочка набирает тепло, а в ночное время отдает его воде. Поэтому на следующий день можно поливать свою рассаду.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий