Готовлю вкуснятину в жару вместо мороженого. Дети в восторге и всегда просят еще!

Лакомство понравится, как взрослым, так и детям. Десерт напоминает чем-то глазированные сырки, только намного вкуснее и интереснее. Готовится просто и съедается быстро!

9

Какие ингредиенты нужны:

  • Творог 360 г (две упаковки по 180 г);
  • Три ст. л. сахара;
  • Масло сливочное 60 г;
  • Одна ч. л. ванильного сахара;
  • Шоколад одна плитка.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Готовим основу

Творог нужно положить в объемную миску, добавить к нему очень мягкое масло, всыпать два вида сахара.

Перебиваем смесь до однородного состояния при помощи погружного блендера.

  1. Формируем десерт-мороженое

Доску накрыть пищевой пленкой, а творог переложить в пакет, у которого нужно отрезать уголок, чтобы выдавливать массу в виде колбасок. Подойдет и кондитерский мешок для этой цели.

Творожные колбаски поместить в морозилку на полчаса, чтобы они хорошо заморозились.

  1. Готовим глазурь:

Шоколадку нужно поломать на маленькие кусочки и пересыпать их в пакет. Нагреть воду в кастрюле и опустить туда пакет с шоколадом. Шоколад можно взять любой: темный, молочный, с орешками или наполнителем.

  1. Последний этап

Замороженные заготовки нанизать на деревянные шпажки и из пакета полить растопленным шоколадом.

Сделать узоры в виде зигзагов. Если хотите, можно полностью окунуть творожную заготовку в шоколад, тогда у вас получится эскимо.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий