Подробная инструкция по настройке старой швейной машинке. Будет работать как часы

Если вам от бабушки или про-бабушки досталась швейная машинка, то тут нужно понимать все тонкости ее настройки. Сегодня мы подготовили для вас инструкцию, в которой подробно расписали все нюансы настройки швейной машинки.

Лапка и ее сила прижима

Сила прижима лапки зависит от того какую ткань для пошива изделия выбрала швея. Чтобы осилить или ослабить прижим лапки к игольной пластине, нужно воспользоваться специальным винтом регулировки, который в старых машинках располагается сверху на рукаве машинки, прямо над лапкой. В машинке «Чайка» такой винт находится под крышкой.

настройка горизонтального челнока швейной машинки

Если разобрать машинку и покрутить винт, то вы увидите, как он прижимает пружину, которая давит на лапку.

настройка швейной машины для вышивки

Высота гребенки

На распространенных моделях швейных машинок диск регулировки находится там же, где меняется шпулька.

Высота зубчиков тоже зависит от плотности ткани, выбранной для пошива. Если у вас толстая материя, то зубчики должны выступать очень сильно, если тонкая, то слегка, а если вы занимаетесь вышивкой, то их нужно спрятать совсем.

Как натянуть нити

Верхняя нить

Изменить натяжение верхней нити можно с помощью дисков (тарелочек) с гайкой для регулирования. Нить проходит между дисками, которые ее сдавливают, а гайка регулирования контролирует силу этого давления.

ремонт и настройка швейной машинки зингер

Если вы решили заменить нитки на более толстые, то нужно обязательно подстроить регулятор, иначе возникнет повышенное давление на верхнюю нить.

ремонт и настройка швейной машины чайка

Если вы заметили, что снизу шва образуются петельки, то есть машинка «петлит», то первым делом нужно попробовать натянуть верхнюю нить.

Нижняя нить

Для контроля натяжения нижней нити имеется маленький винтик, который расположен на пружине шпульного колпачка. Чтобы настроить ее натяжение, понадобится небольшая отвертка, которой нужно повернуть винт регулировки. Если вам нужно усилить натяжение, то поверните его по часовой стрелке, если ослабить, то наоборот, против часовой.

настройка иглы швейной машинки

Поворачивать винт необходимо слегка и при этом делайте пробную строчку. Если нити слабо натянуты, то образуются петли на верхней стороне шва. Если обе нити сильно натянуты, то выйдет тугая строчка, и машинка будет собирать ткань, особенно тонкую и легкую.

как настроить швейную машинку

Для проверки натяжения нижней нити подвесьте шпульный колпачок за конец нитки, которая идет из шпульки. Если он повис, и шпулька не начала раскручиваться (даже если вы слегка подергаете), то нить натянута слишком сильно, то есть натяжение следует уменьшить.

настройка швейной машинки на дому

Если шпулька разворачивается без каких-либо усилий, то нить натянута слабо. Когда нить натянута правильно, то подвешенный на ней шпульный колпачок спуститься только на 2-3 см и остановится, если его встряхнуть.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий