Настоящая домашняя Нутелла всего из 2 ингредиентов за несколько минут

Приготовить шоколадно-ореховую пасту дома не составит труда. Понадобится всего несколько минут и вкуснятина готова. Преимущество данного рецепта состоит в том, что вы сами можете регулировать вкус пасты. Если вы хотите более шоколадный вкус, то возьмите больше шоколада и соответственно также с ореховым вкусом. Домашняя Нутелла в миллион раз вкуснее и полезнее магазинной. Ее насыщенный вкус затмит любую другую пасту, купленную в магазине.

5 (1)

Какие ингредиенты требуются для приготовления шоколадно-ореховой пасты:

  • 50-200 г шоколада (количество шоколада регулируйте самостоятельно);
  • 200 г любых орехов (традиционно добавляется в Нутеллу фундук, но можно взять другие орехи);
  • Одна щепотка слои.

Также вы можете добавить, если хотите:

Мед/какао/сгущенка/сливочное масло/сахарная пудра/сливки либо сухое молоко.

Переходим к процессу приготовления:

Орехи подсушиваем и подрумяниваем в духовом шкафу, которую перед этим нужно нагреть до 180°. Держим их в духовке 8-10 минут. Так орешки станут более ароматными и вкусными.

Снимаем с орехов шелуху, добавляем к ним щепотку соли и измельчаем при помощи блендера. Для мощного блендера будет достаточно пары минут. Если не особо мощный прибор, то придется измельчать за два раза. Поначалу может показаться, что ореховая паста не выходит, однако продолжаем измельчать, орехи нагреются и начнут выделять масло и тогда процесс пойдет быстрее. Если все равно не уверены, то добавляем 0,5-1 ч. л. сливочного либо растительного масла. Чаша может сильно нагреться во время процесса измельчения.

К приготовленной ореховой пасте добавляем куски шоколада. Подойдет, как молочный, так и горький. С шоколадом проблем не будет, он быстро растает.

Я для приготовления пасты взяла 50 г молочного шоколада и чуть-чуть какао, чтобы цвет был более насыщенный. Перекладываем Нутеллу в баночку и помещаем в холодильную камеру, чтобы она загустела.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий