Действительно ли у нас в СССР было счастливое детство? Делюсь своим опытом

Я считаю, что у советских детей детство было счастливым, особенно, если сравнить с нынешним поколением. Я была очень счастливым ребенком, которому повезло родиться в СССР. Для детей в советском союзе создавались все условия, чтобы их детство проходило беззаботно и счастливо. У каждого ребенка были равные возможности для развития.

1

Для новорожденных малышей была предусмотрено бесплатное молочное питание, а детских садиках кормили четыре раза в день, гуляли с детьми и был тихий час. Все дети могли посещать совершенно бесплатно любые кружки, секции, то есть можно было пробовать себя в разных направлениях. Также бесплатными были спортивные и музыкальные школы, и конечно же, пионерские лагеря. Шахматы, танцы, кружок радиотехнике – все это было доступным для каждого ребенка.

Детские передачи и мультфильмы, которые транслировали по телевизору, были полны смысла в отличие от современных. В СССР снимали множество фильмов и познавательных передач именно для детской аудитории. Все кинокартины, книги, мультфильмы для начала должны были пройти жесткую цензуру.

В советском союзе дети рано становились самостоятельными и ответственными, потому что родители много работали. Мы сами готовили себе еду и кормили не только себя, но и младших братьев и сестер, выполняли работу по дому, ходили в магазин, сами делали домашние задания, гуляли во дворах без присмотра родителей.

О безопасности детей в советском союзе не переживали, потому что нигде не было опасностей.  Ребенок мог сам добираться в школу и домой, самостоятельно посещать дополнительные занятия. Родители не отслеживали наше местоположение и не названивали по 20 раз в день, поскольку не было поводов для беспокойства.

Все свободное время дети гуляли и вечером приходилось уже насильно загонять домой. Современные дети не особо рвутся гулять.

Мой опыт советского детства был счастливый и всех моих друзей тоже.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий