Простой рецепт нежной и вкусной жаренной печени за 3 минуты

Если вы любите печенку, но она у вас не получается вкусной и мягкой, то этот рецепт поможет решить эту проблему. Все очень просто и быстро, а результат вас поразuт!

1

Какие ингредиенты необходимо взять:

  • Пол кило любой печени;
  • Две луковицы;
  • 6 ст. л. муки;
  • Соль и перец на ваш вкус;
  • Для жарки – масло растительного происхождения.

Приступаем к процессу приготовления:

С лука снимаем шелуху и режем его кольцами, не сильно тонкими.

В сковородку наливаем масла растительного происхождения, кладем на нее кольца лука, отделенные друг от друга. Помещаем сковородку на огонь и нагреваем прямо вместе с луком, затем убавляем огонь.

Моем печень, чистим от протоков и режем на маленькие кусочки, толщина которых должна быть примерно 1 см.

В мисочку насыпаем муку, добавляем соли по вкусу, мешаем и кладем печень, хорошенько ее обваливая. Перекладываем субпродукт на сковородку сверху лука. Перемешивать не нужно.

Жарим на огне средней интенсивности около 1-2 минут. Затем переворачиваем печень на другую сторону, стараясь не трогать лук. Таким образом печенка не подгорит и пропитается ароматными парами, который дает лук.

На другой стороне жарим печень еще максиму пару минут. Когда увидите, что субпродукт больше не выделяет кровь, то значит он готов. Тогда перемешиваем печенку с луком в течение 20 секунд, чтобы лучок хорошенько обжарился, а после убираем с плиты и подаем.

Печенка всего за несколько минут получилась невероятно нежной, сочной, ароматной и безумно вкусной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий