Отцу и сыну поставили пaмятнuк при жuзнu. Но их история жизни стала примером для многих

Для всех супружеских пар ожидание и рождение ребенка является очень важным событием. Все родители, узнав о том, что ожидают пополнение, начинают строить планы о будущем малыша, мечтают о том, что он будет расти здоровым, крепким и счастливым. Вот и семейство Хойт очень радовалось тому, что скоро они станут родителями. Однако все их мечты были разбиты, поскольку малыш появился на свет с тяжелой формой ДЦП.

Screenshot_14

Мальчик родился 10 января 1962 года, его назвали Рик. Когда он был в утробе мамы, то его голову обмотала пуповина, которая и помешала нормальному насыщению мозга кислородом. Врачи давали неутешительные прогнозы, считая, что он будет «овощем» всю жизнь. Советовали родителям оставить ребенка в специализированной клинике, однако отец, Дик Хойт, забрал сына домой.

Всего себя мужчина посвятил своему сыну. Болезнь протекала очень тяжело, Рик ничего не мог сам делать, поэтому все приходилось делать отцу. Дик его купал, кормил, гулял с ним. Родителям пришлось купить специальный компьютер, чтобы Рик мог с ними общаться. Компьютер считывал мимику лица Рика и выводил ее на монитор уже буквами.

Screenshot_15

Время шло. Для парня единственным светлым моментом в жизни был просмотр спортивных передач по телевизору. Тогда он чувствовал себя более счастливым.

Однажды он спросил у отца при помощи компьютера: «Можем ли мы принять участие в школьном марафоне?». Отец видел, как вдохновленно его сын смотрит спортивные передачи и поэтому согласился.

Рик вместе с отцом преодолели свой первый марафон. Дик весь забег толкал коляску впереди себя. Парень после признался отцу, что чувствовал себя здоровым во время марафона.

Screenshot_16

Дик стал усердно тренироваться перед следующим марафоном. Он вместе с сыном каждый день пробегал от5 до 10 километров, что позволило ему подтянуть свою физическую форму.

В 1981 году они подали заявку на свой первый марафон, который является общим для всего Бостона. В нем нужно было проехать на велосипеде 40 км, пробежать 20 км и проплыть 1 км. До этого Дик и Рик не участвовали в подобных испытаниях, поэтому пройдя их, они признались, что это было очень тяжело. Однако они достойно справились.

Они приняли участие во множестве забегов, их стали называть командой Хойт. И ни разу они не приходили последними.

Люди очень эмоционально болели за них, смотря, как они после одного испытания, переходили к другому. Во время заплывов Дик привязывал к себе лодку и толкал, а после поднимал сына на руки и нес через ликующую толпу проходить следующее испытание.

Screenshot_17

В 1989 году команда Хойт решила принять участие в Гавайском марафоне, который считался самым сложным для спортсменов. Нужно было 27 миль преодолеть бегом, 113 проехать на велосипеде и 3 проплыть. Даже для профессионалов такое испытание казалось непреодолимым.

Однако отец и сын смогли пройти всю дистанцию, чем в очередной раз шокировали всех.

Команда Хойт поставила множество рекордов. За 45 дней они объехали все штаты на велосипеде. Приняли участие в более, чем в тысячи марафонах и гонок.

В 2013 году в Бостоне, где стартует марафон, установили бронзовую скульптуру отца и сына, которая является символом сил духа.

Screenshot_18

В 2014 году команда Хойта ушла на «пенсию». Рику уже было 52 года, а его отцу 74.

Screenshot_19

Дик во всех интервью говорил, что ни разу не пожалел о том, что его жизнь прошла именно так – с сыном.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий