Изумительный пирог на сковороде из обычной капусты

Пирог покорит вас с первого кусочка! Вкусный, нежный и ароматный он не оставит равнодушным никого. Моя семья просто обожает этот пирог, поэтому я вам настоятельно рекомендую его приготовить. Тем более, что это быстро, просто бюджетно.

Screenshot_20

Требуются такие продукты:

  • 400-500 г капусты;
  • Одна картошина;
  • Четыре яйца;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 2-2,5 ст. л. сметаны;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пол ч. л. пекарского порошка;
  • Соль, зелень, черный перчик на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:

Тоненько и меленько шинкуем капусту, не забываем снять верхние листочки. Перекладываем ее в объемную посуду, солим и хорошенько перемешиваем прямо руками, слегка обминаем, чтобы смягчить ее. Отставляем капусту в сторону.

Screenshot_22

Теперь займемся тестом. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их со сметаной и выдавливаем чеснок.

Screenshot_23

Солим, перчим, просеиваем муку, смешанную с пекарским порошком, и вымешиваем тесто без комочков.

Screenshot_24

Натираем меленько картошку и добавляем в тесто. Мешаем.

Screenshot_25

Рубим мелко зелень и отправляем ее в тесто. Туда же пересыпаем капусту и еще раз тщательно мешаем.

Screenshot_26

Сковородку промазываем маслом, нагреваем и выкладываем массу, равномерно распределив.

Screenshot_27

Накрываем сковородку крышкой и печем на минимальном огне приблизительно 15-20 минут.

Screenshot_28

Затем при помощи крышки переворачиваем пирог на вторую сторону и обжариваем 5-10 минут, пока не станет румяным.

Screenshot_29

Готовый капустный пирог перемещаем на тарелку, режем на порции и подаем.

Screenshot_30

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий