И никакого мяса не надо! Хрустящие слоеные лепешки

Такие лепешки получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Они могут заменить хлеб, их можно съесть на завтрак или перекусить в течение дня.

Продукты, которые вам понадобятся для теста:

  • Теплая вода 300 мл;
  • Мука пол кило;
  • Соль одна ч. л.;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • Для смазки – масло растительного происхождения.
  • Продукты, которые вам понадобятся для луковой прослойки:
  • Одна луковица;
  • Мука 50 г;
  • Соль без горки одна ч. л.;
  • Масло растительного происхождения 70 г.

Пошаговый процесс приготовления:

Для начала меленько нарубим зеленый лучок и укроп, тогда тесто получится ароматным.

Screenshot_14

Муку высыпаем в миску, к ней добавляем нарезанную зелень и всыпаем соль. Размешиваем.

Screenshot_15

Теперь вливаем воду теплого состояния.

Screenshot_16

Начинаем вымешивать тесто. После того, как тесто соберется в колобок, вымешиваем еще пять минут.

Screenshot_17

Мягкое тесто оставляем на десять минут, прикрыв пленкой либо полотенцем, чтобы не обветрилось.

Screenshot_18

После формируем из теста колбаску и режем его на небольшие куски.

Screenshot_19

Все кусочки округляем в продолговатый пирожок.

Screenshot_20

В тарелочку наливаем масло и все заготовки смазываем им при помощи кисти.

Screenshot_21

Screenshot_22

Оставляем заготовки на полчаса, прикрыв пленкой.

Screenshot_23

Для луковой прослойки муку смешиваем с солью и меленько шинкуем луковицу, которую добавляем в смесь.

Screenshot_24

Масло нужно довести до кипения и влить в луковую массу. Таким образом у вас получится хрустящая луковая прослойка. Аккуратно мешаем ложкой.

Screenshot_25

Рабочую поверхность смазываем маслом, берем заготовку и растягиваем, а затем раскатываем до тонкой длинной лепешки.

Screenshot_26

На середину кладем луковую начинку.

Screenshot_27

Края подворачиваем, закрывая начинку.

Screenshot_28

Сворачиваем в виде улитки. Заготовки накрываем пленкой.

Screenshot_29

Берем одну заготовку и сначала расплющиваем руками, а после уже помогаем скалкой.

Screenshot_30

Лепешки перекладываем на сковородку, можно не смазывать ее маслом. Жарим на огне средней интенсивности до румяной корочки.

Screenshot_31
Screenshot_32

Чтобы лепешка хорошо подрумянилась, переворачиваем ее по два раза.

Screenshot_33

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий