Рецепт полезной и низкокалорийной кабачковой запеканки с курицей

Если вы хотите сытно поужинать, но так, чтобы не испортить фигуру – тогда этот рецепт точно для вас. Пока есть возможность нужно по максимуму кушать любимые овощи, чтобы зимой не болеть.

10

Ингредиенты, которые необходимы:

  • Одно филе курицы;
  • Один кабачок;
  • Четыре картошины;
  • 50 г сыра твердого;
  • Три зубца чеснока;
  • Две ст. л. майонеза;
  • 5 г масла сливочного;
  • Соль, зелень перец на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению:

Кабачок помыть и натереть, сложить в миску.

Картошку очистить и тоже натереть. Добавить к кабачку и отжать овощи, от выделенного сока.

Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в овощи.

Выдавить в массу чеснок с помощью пресса, зелень порубить и добавить в овощи.

Посолить поперчить, приправить любимыми специями, добавить майонез. Смешать до однородного состояния.

Взять форму, промазать сливочным маслом, выложить овощную массу, равномерно разровнять и закрыть фольгой.

Нагреть духовку до 200° и после поместить запеканку примерно на полчаса.

Сыр натереть, смешать с мелко рубленой зеленью и копченой паприкой.

Когда будет оставаться 10 минут до конца приготовления, извлечь запеканку и посыпать сырной смесью. Вернуть в духовку и допечь до румяности.

Подавать блюдо стоит со сметаной либо соусами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий