Все время пользовалась электронным градусником неправильно. Только узнала, как нужно правильно

У меня дома электронный градусник появился еще пять лет назад. А я только недавно узнала, что пользовалась им не правильно. Погрешность была немаленькой.

Screenshot_5

Вчера, в офисе, я почувствовала, что у меня подскочила температура, меня знобило. Я знала, что в офисе имеется  градусник и решила измерить температуру. Электронный прибор не работал и поэтому я воспользовалась ртутным. И действительно, у меня была повышенная температура – 37,3. На работе мне дали маску и отправили в поликлинику. Доктор тоже измерил мне температуру ртутным градусником. Показатели были те же. Мне выписали лекарства, открыли больничный лист, и порекомендовали периодически измерять температуру на протяжении дня.

У меня в домашней аптечке имеется и ртутный градусник, и электронный. Мы с мужем, чаще всего, используем только электронный градусник. К тому же, мы болеем не чаще одного — два раза за год.

Будучи дома уже несколько часов, я решила проверить свою температуру и достала электронный градусник. Когда мы его покупали, инструкцию к нему я не читала, а зачем? Там все просто. Нажимаешь кнопку, ставишь его под мышкой, плотно прижав к телу, и ждешь звукового сигнала. Согласно электронному градуснику у меня температура была в пределах нормы. Но я чувствовала себя плохо.

Я решила проверить полученный результат и померила температуру еще раз, только уже ртутным градусником. Он показал, что у меня 37,2. Сначала я подумала, что не правильно держала градусник, и поэтому он показал неверный результат. В его исправности я не сомневалась.

Вечером я снова измеряла температуру электронным градусником и уже следила за тем, чтоб он находился в правильном положении. Но и в этот раз  градусник показал температуру в пределах нормы.

Когда пришел с работы муж, я ему рассказала свои подозрения по поводу того, что градусник неисправен.

Муж сразу понял, в чем дело. Он был уверен, что я достаю градусник сразу после сигнала. Я решила, что он шутит со мной.

Муж мне объяснил, что после звукового сигнала не надо моментально доставать градусник, а нужно подержать его еще пару минут. А лучше всего перед применением любого прибора сначала внимательно изучить инструкцию.

Утром я решила провести небольшой эксперимент. Сравнила результат, который показал градусник, сразу после звукового сигнала и через 3 минуты.

Screenshot_6
Screenshot_7

Разница была в 0,73 градуса.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий