Пицца на сковороде за 15 минут без раскатки теста

Эта пицца получается не хуже, чем в духовке. Вкусная и сытная она станет отличным завтраком или перекусом в течение дня.

Screenshot_2

Какие продукты нужны для теста:

  • Одно яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 65 г муки;
  • Треть ч. л. соды;
  • Одна ст. л. масла растительного происхождения;
  • Треть ч. л. соли.

Какие продукты нужны для начинки:

  • Одна ст. л. кетчупа;
  • 100 г маринованных грибов;
  • Один помидор;
  • 15 маслин;
  • 120 г сыра.

Переходим к процессу приготовления:

Берем глубокую емкость, выливаем в нее кефир, который должен быть теплым.

Всыпаем в него соду, размешиваем и отставляем в сторонку на пару минут, чтобы сода погасилась.

После всыпаем соль, вбиваем яйцо, вливаем масло и последней всыпаем муку.

Размешиваем при помощи венчиков, чтобы не было комков.

Тесто переливаем в сковородку размером 28 см, разравниваем его лопаткой.

Помещаем сковородку на огонь средней мощности и держим несколько минут. Когда низ уже готов, а верх еще немного липнет, размажьте по нему кетчуп.

Теперь посыпаем третью частью тертого сыра, потом выкладываем порезанный кружками помидор, пластинки грибов, маслины, разрезанные на две половинки и присыпаем оставшимся сыром.

Сковородку закрываем крышкой и держим пиццу, пока не расплавится сыр. Огонь лучше уменьшить, чтобы не подгорел низ основы.

Перекладываем пиццу на доску и режем на порции.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий