Новый рецепт приготовления любимых «Котлет по-киевски». Намного проще и быстрее, чем классический

Данный способ намного легче, чем мы привыкли. Вам не придется ничего отбивать, закручивать и волноваться за начинку, которая может вытечь.

Получаются котлеты точно такими же по вкусу, как оригинальные – тонкое филе, внутри которого ароматное сливочное масло. Кроме зелени, в данном рецепте есть еще несколько ингредиентов, которые дополняют вкус этого потрясающего блюда.

Какие ингредиенты нужны (рассчитано на 6 котлет):

  • Три куриных филе крупного размера;
  • 120 г сливочного масла;
  • Одна ст. л. сока лимона;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Две ст. л. мелко рубленного укропа либо петрушки, а можно их смесь;
  • Треть ч. л. соли;
  • Треть ч. л. черного перчика;
  • Соль и перец для котлет на ваш вкус;
  • Для панировки – яйца/мука/сухари.

Переходим к процессу приготовления:

Из одного филе получается две котлеты. Так что рассчитывайте сами сколько вам нужно котлет. Здесь мы указали ингредиенты на 6 штук.

Филе помыть, просушить и разрезать вдоль пополам. Части должны быть плоскими и одинаковыми.

Screenshot_14

У всех половинок сделать надрез, но не до конца, то есть кармашек для начинки.

Вот такое углубление получится для фаршировки.

Screenshot_15

Если вы перестарались и у вас получилась дырка, то это дело поправимо.

Screenshot_16

Необходимо перевернуть филе, сложить его вместе и возле дырки надрезать чуть-чуть мясо, перекинуть его на нее, как флажок и все теперь в порядке.

Screenshot_17

Теперь займемся начинкой: в миску положить сливочное масло мягкого состояния и размять его. В масло влить сок лимона, выдавить чеснок, всыпать зелень, соль и перчик.

Screenshot_18

Хорошенько перемешать.

Screenshot_19

Теперь заполнить начинкой надрезы в филе.

Screenshot_20

Придавить мясо аккуратно рукой и поместить на место.

Screenshot_21

Также поступаем со всеми оставшимися филе. Все будущие котлеты посолить и поперчить.

Screenshot_22

Затем обвалять со всех сторон в муке.

Screenshot_23

Яйца взбить и окунуть в них курицу.

Screenshot_24

Последний этап – обвалка в сухарях.

Screenshot_25

Остается только поджарить.

Screenshot_26

В сковородку налить масло, нагреть и его и положить котлеты.

Жарить с одной и другой стороны по пять минут на огне средней интенсивности.

Screenshot_27

Переложить готовые котлеты на блюдо и посыпать рубленной зеленью.

Screenshot_28

Надрежьте и вы увидите, как прыскает ароматное масло.

Screenshot_29

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий