Не делал порожки между комнатами при укладке ламината. Что стало с ламинатом спустя 3 года?

Я купил квартиру без ремонта застройщика. Это стало хорошим мотиватором для моих дизайнерских способностей. Такую квартиру можно сравнить с чистым холстом художника. Места для творчества хоть отбавляй. Моя прихожая заканчивалась двумя дверями, которые вели в остальные комнаты. Это и послужило главным основанием для принятия решения укладки ламината без установки порогов.

Screenshot_4

У меня были на это четыре важных причины:

  1. Дети, да и взрослые также, постоянно спотыкаются о такие пороги.
  2. В стыки постоянно попадает мусор, пыль, а если есть домашнее животное, то и шерсть тоже. Процесс влажной уборки намного усложняется.
  3. Для робота-пылесоса ненужное препятствие.
  4. Визуально выглядит намного комфортней.

Screenshot_5

И еще хочется добавить, что сами пороги зрительно делают помещение меньше и разбивают его.

Состояние нашего ламината через три года:

Состояние ламината можно назвать отменным. Какая-либо деформация полностью отсутствует. Хотя я сильно переживал, когда стелил материал длинной дорожкой, которая проходила от самого входа в квартиру, через коридор и до самой кухни. Всего девять метров.  Все осталось, как было изначально. Также проверил зазоры между ламинатом и стеной, все в норме.

Screenshot_6

При выборе ламината я руководствовался качеством, а не его ценой. А при укладке, полностью следовал инструкции. Поэтому, и спустя три года, у меня с ламинатом нет никаких проблем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий