Ленивые вареники за 7 минут: без замешивания и раскатки теста

Вам не придется вымешивать и раскатывать тесто. Все настолько просто и легко, что даже не верится. Никакой грязи на кухне и вкусный завтрак готов. Один из самых лучших рецептов ленивых вареников!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 400 г творога жирностью 9%;
  • Одна ст. л. сахара;
  • Одно яйцо;
  • Одна щепотка соли;
  • Один пакетик или 8 г ванильного сахара;
  • Пять ст. л. муки пшеничной;
  • Сливочное масло, но можно без него.

Переходим к процессу приготовления:

Поскольку вареники готовятся супер быстро, то в первую очередь налейте в кастрюлю воды и поместите на огонь.

Пусть вода греется, а вы займитесь тестом. Для этого возьмите глубокую посуду, в которую положите творог и разбейте яйца.

Screenshot_9

Затем добавьте щепотку соли, всыпьте два вида сахара и размешайте хорошенько.

Screenshot_10

Теперь всыпьте муку и вымесите липкое густое тесто.

Screenshot_11

Переложите половину теста в кондитерский мешок либо плотный пакет, у которого отрежьте уголок.

Screenshot_13

Screenshot_12

Вот видите почему они ленивые?! Их же даже лепить не нужно!

Выдавливайте творожное тесто небольшими порциями в кипящую воду в кастрюле, а размер вареников регулируйте при помощи ножниц. Выдавливайте небольшие палочки и отрезайте.

Screenshot_14

Когда вареники всплывут на поверхность воды, то проварите их в течение одной минуты, а после извлеките с помощью шумовки.

Screenshot_15

Подавать с кусочком масла, если хотите и сметаной.

Screenshot_16

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий