К нам переехала жить моя сестра. И съезжать не собирается

Сначала хочу рассказать немного о себе. Я живу с сыном, которому скоро исполнится 18 лет,  в однокомнатной квартире, которая осталась мне от матери. В детстве мы жили здесь втроем: мама, я и сестра, которая старше меня на 5 лет.

В 23 года сестра вступила в брак и переехала  к мужу. А спустя четыре года и я стала замужней женщиной и, то же, съехала к мужу. Мама осталась жить в квартире одна. Папа бросил нас сразу после моего рождения, а во второй раз мама замуж так и не вышла.

Мой муж оказался заядлым игроком. Но я об этом узнала слишком поздно. Сначала он мне говорил, что у него маленькая зарплата, а потом – что ее вообще задерживают. Иногда муж приносил приличную премию с работы. Это означало, что у него была удачная игра. За эти деньги нам удавалось совершить удачную покупку. Один раз мы даже съездили на отдых.

До рождения ребенка наше финансовое положение можно было назвать  устойчивым. Все изменилось после рождения ребенка. Денег не хватало катастрофически. Спасибо маме, она нас часто выручала. Когда нашему сыну было 5 лет, муж проиграл квартиру, и нас выселили. На этот раз я не выдержала, вернулась к матери и подала на развод. Бывший супруг вернулс к своим родителям, которые жили за городом, и запил.

У сестры брак был удачным. У них родились двое детей, они жили в большой трехкомнатной квартире. С нами на практически не виделась. У них с мужем была большая разница в возрасте. Он был старше за нее на 15 лет. Мама считала это большим плюсом. Вот уже семь лет как умер муж сестры. Но их сбережений хватило, чтоб дать детям достойное образование.

В прошлом году умерла наша мама. На тот момент она была уже старенькой. Мне приходилось за ней ухаживать, зарабатывать и воспитывать сына. Конечно, ему необходимо отдельное жилье, но на него мне не заработать.

Недавно у нас в квартире поселилась моя сестра. Оказывается, она продала квартиру мужа, и за вырученные деньги купила детям по однокомнатной. Чтоб их не стеснять, она решила поселиться у нас. Я пыталась как-то договориться с сестрой, но тщетно. Она согласилась от нас съехать только в том случае, если я ей верну  50% стоимости нашей квартиры.

Screenshot_2 (1)

А где я возьму такие деньги? Потом она предложила продать мамину квартиру и купить каждой комнату в коммунальной квартире, но я не согласилась. На данный момент мы  не общаемся, а мой сын мечтает скорей завершить учебу в школе, пойти дальше учиться и переехать в студенческое общежитие. А может, все-таки, вариант с коммунальной квартирой не так уж плох? Ведь наша с сестрой квартира останется детям, и они в будущем будут тоже ее делить. Я переживаю, что они оставят моего сына ни с чем.

Вот такая история. Что делать, не знаю. Знаю одно, что сын не может домой привести ни друзей, ни девушку. Теперь я понимаю, что думать о будущем жилье своих детей нужно заранее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий