Встретила старую подругу. Ей 60 лет и у нее нет детей. Она не хотела рожать, т.к. решила жить для себя

Сегодня речь пойдет о моей подруге детства, которую я не видела со школьной скамьи, и вот недавно мы с ней случайно встретились.

Эта встреча вызвала у меня двойственные чувства. В детстве мы вместе учились, но потом жизнь внесла свои коррективы  и мы больше не пересекались.

Свою жизнь я посвятила карьере, устройству домашнего быта и воспитанию детей. А моя подруга выбрала полностью противоположную жизнь. Она много путешествовала, была не один раз замужем, ее жизнь была полна приключений.

Хоть у меня совсем иные жизненные позиции, я никогда не относилась осуждающе к таким людям. Но встретившись, я не могла удержаться от вопроса, касающийся этой темы.

Я не представляю жизни без детей. Для меня, дети всегда были смыслом и опорой человеческого существования. И наличие или отсутствие мужчины в жизни женщины-матери не играет главной роли. Можно вполне самостоятельно вырастить детей, а затем, в старости, тешиться их вниманием и любоваться внуками.

Так я своей подруге и сказала. А она, в ответ, высказала свою точку зрения.

Screenshot_12

Надо отдать ей должное в том, что она не начала выкручиваться и придумывать разные истории, связаны с ее одиночеством. Она призналась, что сама приняла такое решение.  Она считает, что дети не умеют  быть благодарны своим родителям, поэтому она решила не заводuть дeтей вообще.

Матерuальные ценностu и независимость всегда были для нее самым главным в жизни. Она мне рассказала о своих путешествиях и о романах, которых у нее было несчeтное колuчество. А я могла ей только показать фото своих внуков, которых выдела не часто.

Подруга объяснила, что имея финансовую независимость, очень легко обеспечить должный уход на старости лет.  А вот наличие детей не является гарантией счастливой старости. Поэтому она и не хотела тратить свое время и силы на их воспитание. Все равно никакой отдачи, с их стороны, не будет.

И знаете, я ее понимаю. Человека невозможно заставить насильно кого-то любить. Материнский инстинкт или есть, или его нет. Другого не бывает.

Она призналась, что довольна своей прожитой жизнью и совершенно ни о чем не жалеет. И знаете, я за нее искренне рада, ведь нет ничего хуже, чем осознание своей ошибки, когда уже ничего нельзя изменить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий