Советской школьная форма у меня вызывает ностальгию: вот почему

Я прекрасно помню, словно это было вчера, свой самый первый звонок. Моя бабушка ее выгладила вечером и развесила на стуле, чтобы не помялась. Я так хотела побыстрее попасть на свою первую линейку и надеть форму, что каждый час ее примеряла, а бабушка меня за это ругала. В ту ночь меня мучила бессонница, я всю ночь представляла, как иду по школьному двору в своей красивой форме, нервничала ужасно.

5

Родители мне купили букет цветов, которые я должна была подарить своему учителю. Перед школой столпились такие же нарядно одетые дети, как и я. На мальчишках были синие брюки, белые рубашки и пиджаки, а на девчонках темные платья, сверху которых красовались белоснежные фартуки, прически были украшены красивыми бантами.

Школьные воспоминания до определенного периода у меня вызывают ностальгию. Все потому, что форма всех детей делала равными. Никто не дразнил других из-за немодных джинсов или старой юбки. Благодаря школьной форме все были равны, несмотря на уровень достатка в семье и социальный статус.

И я знаю о чем говорю, поскольку, когда я перешла в восьмой класс, на улице были 90е и тогда форму отменили. Мы могли ходить в школу в чем угодно. Учителя постоянно были недовольны нашим внешним видом, мальчиков отчитывали за спортивные костюмы, а девочек – за короткие юбки. Но, поскольку мы были подростками, мы не обращали никакого внимания на замечания учителей.

Мне не хватало формы даже тогда, однако после того, как я пришла в школу уже в статусе учителя, то четко осознала, что в наше время форма – необходимость. Есть школы, в которых требуют носить форму, но оно особо не исполняется, особенно среди старшеклассников.

Дети, у которых родители хорошо зарабатывают, одеваются в модную и дорогую одежду и при этом они косо посматривают на тех, кто не может позволить себе покупку таких вещей. Для многих современная школьная форма тоже не позволительная роскошь. Родители моего класса посчитали стоимость формы и вышло 7000 рублей. Поэтому им выгоднее одевать детей в то, что они носят за пределами школы. Даже сейчас форма старого формата была бы гораздо дешевле.

А семьям, которые нуждаются в помощи, государство лучше бы выдавало бесплатно форму, чем деньги на нее, тогда и проблем с внешним видом учеников в школах не было бы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий