Сладкие ананасы из кабачков. Никто не отличает от настоящих!

Возможно вы слышали, что из кабачков можно приготовить варенье, которое будет очень похоже по вкусу на ананасы. Готовится элементарно и варенье можно хранить долго.

Кабачки стоит выбирать молоденькие, чтобы кусочки в варенье были упругими. Тогда их точно не отличат от ананасовых!

1

Какие продукты необходимо взять:

  • Один кг кабачков;
  • 350 мл ананасового сока;
  • 100 г сахара;
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты;
  • Ванилин на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Кабачки помыть, срезать с них кожуру, порезать кружками, из которых нужно вырезать середину, чтобы не было семян. Получатся колечки.

Сок вылить в кастрюлю, всыпать лимонную кислоту и добавить щепотку или две ванилина. Положить в сок кабачки и поместить на огонь. Когда варенье закипит, необходимо проварить его 15 минут, при этом нужно аккуратно помешивать.

Банки необходимо простерилизовать перед использованием.

Горячее варенье сразу же разложить по емкостям и закатать. Перевернуть и укутать во что-то теплое. Как остынут перенести на хранение.

Ананасовый сок можно заменить на лимонный. Для этого нужно взять один лимон, помыть его и порезать на кусочки. Соединить с кабачками, а далее все тоже самое.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий