Рецепт влажного и сочного торта, которые тает во рту

Обалденный торт к чаю, который готовится довольно просто. Порадуйте своих близких!

7

Какие ингредиенты нужны для коржа:

  • Сахар 200 г;
  • Яйца 4 штуки;
  • Какао три ст. л.;
  • Мука 200 г;
  • Сливки жирностью 10% 200 мл (для пропитки коржа).

Какие ингредиенты нужны для коржа:

  • Молоко 250 мл;
  • Кокосовая стружка 200 г (если слишком мелкая, то на 50 г больше);
  • Масло сливочное 150 г;
  • Сахар 150 г.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Готовим корж

Для начала разбиваем яйца в миску, всыпаем в них сахар и взбиваем в течение 15 минут. Масса должна получиться белоснежной.

Муку соединяем с какао и небольшими порциями начинаем вмешивать в яично-сахарную массу. Вымешиваем при помощи лопатки.

Форму промазываем маслом, перекладываем в нее тесто и помещаем в духовку. Выпекать следует при 180° до готового состояния.

Готовый корж оставляем остывать.

  1. Готовим крем

Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, в него опускаем масло и всыпаем сахар. Помещаем на огонь и греем, пока масло не растопится.

Затем всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. После закипания, варим крем 15 минут на огне слабой мощности. Время от времени необходимо помешивать крем.

  1. Формируем торт

Корж разрезаем пополам и каждую часть пропитываем сливками, но можно этого не делать.

На один корж выкладываем весь крем, равняем, а вторым накрываем сверху.

Украсить можно растопленным шоколадом и тертым.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий