Рецепт необычных вкусных кексов из кабачков. Не единой лишней калории!

Вот и настал сезон овощей и фруктов, которые позволяет питаться вкусно и полезно без ущерба для фигуры. Молодые кабачки очень нежные, поэтому из них получаются самые вкусные блюда и закуски. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычные кабачковые кексы.

6

Требуются такие продукты:

  • Кабачок один крупного размера;
  • Яйца три штуки;
  • Сметана 100 г;
  • Пекарский порошок три ч. л.;
  • Мука 150 г;
  • Сахар одна ст. л.;
  • Соль пол ч. л.;
  • Масло растительного происхождения – для смазки.

Переходим к процессу приготовления:

Моем кабачок и если вам не нравится кожура, то срезаем ее. Меленько трем овощ и перекладываем в миску. Солим и отставляем на пять минут в сторонку. После отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.

Затем в кабачок вбиваем яйца, всыпаем сахар, соли, кладем сметану и взбиваем, используя миксер для этого.  Начинаем взбивать с маленькой скорости постепенно увеличивая.

Во взбитую массу просеиваем муку, в которую перед этим добавляем пекарский порошок.

Берем силиконовые формочки и промазываем их маслом растительного происхождения. Раскладываем тесто.

Включаем духовку на 180° и после того, как нагреется, помещаем кексы на полчаса.

Аромат во время выпечки непередаваемый! На кухню сразу сбежится вся семья и будет требовать вкуснятину. Так что готовьте сразу двойную порцию, чтобы потом не пришлось заново замешивать тесто из кабачков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий