Рецепт настоящих круассанов по-домашнему, которые буквально тают во рту

Все мы обожаем французскую выпечку — круассаны. Они бывают с разными начинками и вкусами. В таком разнообразии каждый найдет свой идеальный крассан. Сегодня для вас мы подготовили рецепт чудесной французской выпечки, которая удивит своим ароматом и нежностью.

3 (1)

Необходимо взять следующие продукты:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 180 г или пачка сливочного масла;
  • 11 г дрожжей сухих;
  • Треть ч. л. соли;
  • Одна ст. л. сахара;
  • Два яйца;
  • Две ст. л. масла растительного происхождения;
  • 700-800 г муки пшеничной;
  • Любая начинка;
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Важный момент! Молоко, вода и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Пошаговый процесс приготовления:

Соедините теплое молоко с водой и добавьте туда соль, сахар и дрожжи. Оставьте постоять на 10 минут.

После этого добавьте растительное масло, яйца, сахар и просеянную муку. Замесите тесто.

Закройте тесто пленкой и перенесите в тепленькое место, чтобы подошло.

Полученное тесто разделите на 10 кусочков и раскатайте каждый в тонкий круг.

Смажьте круг мягким сливочным маслом, сверху положите следующий слой теста, снова смажьте маслом. Повторяйте до последнего.

Вы получили слоеное тесто, которое необходимо разрезать еще на 24 части.

Добавьте начинку и сформируйте круассаны.

Постелите в противень пекарскую бумагу и смажьте круассаны желтком.

Отправьте изделия приблизительно на полчаса в духовку. Выпекать следует при 180°.

Готовые круассаны посыпьте пудрой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий