Жена с удовольствием готовит эти пирожки каждые выходные! Ведь на приготовление теста уходит 5 минут

Очень быстрые пирожки, которые жена готовит каждые выходные. В основном в качестве начинки она использует яйца и зеленый лук, но можно и любую другую.

Screenshot_13

Какие ингредиенты нужны для начинки:

  • Яйца варенные пять штук;
  • Лук зеленый 30 г;
  • Соль пол ч. л.;

Какие ингредиенты нужны для теста:

  • Вода теплого состояния 250 мл;
  • Сахар 25 г;
  • Соль 15 г;
  • Масло подсолнечное 35 мл;
  • Дрожжи сухие 25 г;
  • Мука пшеничная 550+200 г;
  • Кипяток 250 мл;
  1. Готовим начинку:

Варенные яйца меленько порезать и переложить в мисочку. Порубить мелко лук и отправить к яйцам. Всыпать соль и хорошенько перемешать.

  1. Готовим тесто:

Сначала нужно налить в глубокую посуду воду теплого состояния, всыпать сахар, соль, влить масло, всыпать дрожжи и размешать.

Далее прямо в смесь просеять 550 г муки, перемешать при помощи ложки и влить кипяток. Еще раз быстро все перемешать.

Затем просеять 200 г муки и вымешивать тесто руками.

  1. Формируем пирожки:

Ладонь смазать маслом растительного происхождения и отщипнуть от теста небольшой кусок весом около 60-70 г.

Положить его на стол, который перед этим необходимо присыпать мукой, раскатать при помощи скалки в круг, выложить начинку и слепить пирожок, как вам удобно.

  1. Жарим пирожки:

В сковородку налить масла, нагреть и положить пирожок швом на дно. Жарить с одной и другой стороны по несколько минут на огне средней интенсивности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий