Соседка сунула мне в руки невзрачный с виду росточек. Когда он вырос, стал моим любимым растением в саду

Иризине объединяет в себе 80 видов различных цветочных кустарников, деревьев и цветов. Благодаря своей яркой и изящной фактуре он украсит, как сад, так домашний интерьер.

Линден и хербст – это подвиды растения, которые наиболее популярны среди любителей цветов.

Привлекает в декоративном почвопокровнике его насыщенные оттенки, которые могут быть бордовыми, фиолетовыми, красно-коричневыми и реже желто-зелеными.

Screenshot_29

Также он привлекает своим быстрым ростом по сравнению с другими растениями. Когда другие цветы и кустарники только набираются сил, Ирезине уже представляет из себя полноценный куст.

Если не трогать Ирезине, то он может разрастись до полуметра в высоту, а иногда и выше. Однако на клумбах красиво будут смотреться небольшие аккуратные кустики, которые формируются при помощи ощипывания верхних побегов.

Screenshot_30

Растение не особо капризно в уходе, однако ему тоже требуются кое-какие условия для комфортного развития:

  • Светлое место, где хорошо проникает свет;
  • Почву нужно выбирать нейтральную или слабо кислую;
  • Поливать стоит умеренно;
  • Удобрения богатые минералами и органикой.

Австралия и Южная Америка являются родиной Ирезине. Там теплый и местами жаркий климат, поэтому растение терпит холода. Так что если вы хотите, чтобы Ирезине радовал вас и в зимний период, то в сентябре следует его переселить в дом. Делается это очень просто.

Screenshot_31

Зато зимой радужная сказка будет вам напоминать о прекрасной весне и жарком лете. В доме за растением уход такой же, как и на улице: необходимо регулярно поливать, но в умеренном количестве, разместить его нужно там, где есть хорошее освещение, иногда подкармливать и опрыскивать листву.

В конце зимы следует уже начинать готовить красочное растение к высадке на участке. Для этого нарежьте отводки из молоденьких боковых побегов и поставьте в вазу. Такой восхитительный букет простоит у вас всю весну и быстро даст корни. Главное – регулярно меняйте воду. В мае уже можно будет пересадить саженцы на участок.

Screenshot_32

У меня из Ирезине высажены на территории целые бордюры, поэтому в сентябре всех моих родных, друзей, знакомых ждут подарки – я покупаю горшки и пересаживаю в них мои кустики, а после раздаю всем на память о красочном лете.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий