Быстрая и вкусная томатная подлива для гречки, макарон и пюре

С такой подливой любые макароны, пюре или гречка исчезнут со стола за пару минут! Она вкусная, как с мясом, так и без него. Обязательно попробуйте приготовить томатную подливу по этой рецептуре, чтобы убедится в ее совершенстве!

Screenshot_21

Ингредиенты, которые требуются для приготовления подливы:

  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Три шампиньона;
  • 300 г филе курицы;
  • Пол литра воды;
  • Две ч. л. сахара;
  • Одна ч. л. базилика;
  • Черный перчик на ваш вкус;
  • Две ч. л. универсальной приправы;
  • Полторы ст. л. муки;
  • Две ст. л. пасты томатной.

Переходим к процессу приготовления:

Помойте и порежьте филе на кубики. Обжарьте его на масле растительного происхождения до белого цвета, нескольких минут будет достаточно.

Курицу можно заменить любым другим мясом (индейкой, свининой, говядиной).

Screenshot_22

Меленько нашинкуйте лук, морковку натрите и положите к филе. Хорошенько перемешайте и обжарьте курицу с овощами до полу готового состояния.

Screenshot_23

Порежьте шампиньоны маленькими кусочками и добавьте их на сковородку. Перемешайте и влейте воду (можно заменить мясным или овощным бульоном).

Screenshot_24

Если вы любите более густую подливу, то нужно меньше добавлять воды. Но если она уже получилась жидкой, то всыпьте больше муки.

Теперь отправьте в подливу все специи, посолите по своему вкусу, поперчите также, всыпьте сахар и муку.

Screenshot_25

Хорошенько размешайте, чтобы не было комков, и мука растворилась в жидкости. Мука придает подливе густоты и бархатистости.

Последней положите томатную пасту и еще раз перемешайте.

Screenshot_26

Тушите подливу еще пару минут, а затем уберите с плиты.

Screenshot_27

Вкуснее всего такая подлива сочетается с картофельным пюре, макаронами спиралькой, спагетти и гречкой. Если вы хотите приготовить подливу без мяса, то просто сразу переходите к овощам.

Screenshot_28

У подливы тонкий аромат трав и невероятный вкус, который заставит ваших детей все съесть до последней крошки. Если все делать по рецепту, то подлива выйдет в меру густой, мясо будет очень нежным, а овощи ароматными.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий