Вечером приготовила на завтра для завтрака к чаю, но нет. Пришлось утром готовить снова хрустящие палочки

Мои дети без ума от этих палочек. Они им даже больше нравятся, чем чипсы. Только готовить приходится сразу двойную, а иногда тройную порцию, чтобы оставалось на утро. Все ингредиенты доступные и вы их найдете на своей кухне.

Screenshot_27

Продукты, которые понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 50 г масла оливкового;
  • 100 г горячей воды (60-70° С);
  • Одна ч. л. соли;
  • Травы прованские.

Переходим к процессу приготовления:

Муку просеиваем, всыпаем в нее соль, вливаем масло. Оливковое масло можно заменить любым другим маслом растительного происхождения.

Screenshot_28

Затем вливаем воду горячего состояния и приступаем к замесу теста.

Screenshot_29

Готовое тесто складываем в пакет и помещаем на полчаса в холодильную камеру.

Спустя 30 минут, извлекаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусок, который раскатываем до толщины в несколько миллиметров.

Screenshot_30

Режем тесто на полоски размером около 10 мм. И каждую полосу перекручиваем таким образом:

Screenshot_31

Складываем их на противень, который следует застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой.

Смазываем все перекрученные палочки водой, для этого используем кисточку, и посыпаем прованскими травами.

Screenshot_32

Травы можно заменить любыми другими приправами, которые вы любите. Можно вообще каждый раз брать другую специю, тогда вкус не будет надоедать.

Screenshot_33

Включаем духовку на 180° и после того, как нагреется, помещаем противень с вкусняшками на 20-25 минут.

Screenshot_34

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий