Рецепт вкусного домашнего сыра за 3 часа

В домашнем сыре вы будете уверены в его натуральности и безопасности для здоровья в отличие от магазинного. Вкус у домашнего сыра насыщенный и яркий. Готовится просто, а результат выше любых ожиданий!

1

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Сметана 200-300 г;
  • Молоко один литр;
  • Три яйца;
  • Соль одна ст. л.

Начинаем готовить:

В молоко всыпать соль и поместить на огонь. Оно должно закипеть.

В сметану ввести яйца и взбить.

После того, как молоко закипит необходимо в него переложить сметано-яичную массу. Кипятить пять минут, при этом все время нужно мешать.

Когда сыр отделится от сыворотки, его следует переложить на сито. Если у вас нет капронового сита, его можно заменить марлей, которую нужно уложить в дуршлаг.

Оставить сыр на несколько часов, чтобы стекла вся жидкость.

Если хотите, чтобы сыр был желтоватого оттенка, то добавьте в процессе готовки куркуму.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий