Рецепт изумительных пикантных баклажанов по-итальянски

Этот рецепт очень любят итальянцы, поскольку обожают баклажаны. Закуска получается очень вкусной с ноткой остроты, которая гармонично сочетается с любым гарниром. Обязательно попробуйте баклажаны по этому рецепту!

1

Требуются такие продукты:

  • Три баклажана;
  • Четыре ст. л. соуса чили;
  • Две ст. л. масла подсолнечного;
  • Две ст. л. сока лимона;
  • Один пучок кинзы;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Режем баклажаны тонкими слайсами и заливаем водой, которую подсаливаем. Таким образом можно избавиться от горечи овоща. После промываем и складываем на одноразовые полотенца, чтобы просушить.

В сковородку наливаем одну ст. л. масла и обжариваем. Лучше всего, чтобы сковородка была с антипригарным покрытием.

Берем кастрюльку вливаем в нее оставшееся масло, сок лимона, кладем соус чили и размешиваем. Последний можно заменить томатной пастой, которую необходимо смешать с небольшим количеством уксуса, корице и черным молотым перцем.

Помещаем смесь на огонь и как только она закипит, выдавливаем чеснок и кладем баклажаны, которые нужно потомить пару минут.

Перекладываем баклажаны на блюдо и посыпаем рубленной кинзой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий