Потрясающе вкусные конвертики «Катлама». Разлетаются со стола еще горячими!

Катлама – вкусные пирожки в виде конвертиков, которые являются традиционным блюдом узбекской кухни. Это блюдо готовится или за копейки, или вообще не требует затрат, если у вас есть огород, а все другие ингредиенты сто процентов найдутся в каждом доме. Получаются конвертики очень вкусными и сытными.

Screenshot_22

Нужно взять следующие продукты:

  • Одну луковицу;
  • 150 г укропа;
  • 150 г зеленого лука;
  • Одну ч. л. соли;
  • Пол кило муки;
  • 250 г масла сливочного;
  • 350 мл кипяченой воды (остывшей до комнатной температуры);
  • Масло растительного происхождения (для жарки).

Пошаговый процесс приготовления:

В первую очередь нужно приготовить тесто.

Высыпаем муку в миску.

В стакан воды всыпаем соль и порциями вливаем в муку, при этом замешиваем тесто.

Screenshot_23

Тесто получается плотным и не липнет к рукам. Его необходимо накрыть крышкой и оставить на полчаса на кухонном столе.

В это время займитесь начинкой.

Меленько шинкуем луковицу, также рубим укроп и зеленый лук. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и перемешиваем.

Screenshot_24

Тесто делим на 6-7 кусков. Стол припыляем слегка мукой.

Берем кусок теста и раскатывает до тонкого блина (толщина около 2-3 мм), промазываем сливочным маслом, которое перед этим необходимо растопить.

Теперь выкладываем начинку и сворачиваем блин в виде конвертика. Таки образом поступаем со всеми кусками теста.

Screenshot_25

Сковородку промазываем маслом растительного происхождения и жарим конвертики с одной и другой стороны до золотистости на огне средней интенсивности.

Screenshot_26

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий