Первое, что нужно сразу готовить из кабачков. Не ожидала, что будет так вкусно!

Кабачки во время приготовления не изменят свой цвет, и икра получится нежно-зеленого оттенка. Она будет выглядеть как дорогой французский паштет, а ее вкус оставит незабываемое впечатление! Это новинка среди рецептов по приготовлению кабачковой икры, которая стала для меня настоящим открытием.

Screenshot_18

Полезные советы по приготовлению кабачковой икры:

  1. Кабачки следует выбирать с тонкой кожурой.
  2. Оливковое масло можно заменить любым другим растительного происхождения, но вкуснее всего именно с оливковым.
  3. Уксус тоже можно заменить на любой другой, но икра получается более нежной именно с яблочным.

Продукты, которые требуются (количество рассчитано на пол-литровую банку):

  • 4 небольших кабачка;
  • Одна ч. л. сахара;
  • Соль и черный перчик на ваш вкус;
  • Три веточки свежей мяты;
  • Две ст. л. яблочного уксуса 5%;
  • Шесть ст. л. оливкового масла.

Приступаем к процессу приготовления:

Режем кабачки на пластины.

Screenshot_19

Раскладываем их на противне и смазываем тремя ст. л. оливкового масла.

Screenshot_20

Солим и перчим их на свой вкус.

Screenshot_21

Включаем духовку на 230° и после того, как нагреется, помещаем противень с кабачками на 20 минут.

Screenshot_22

Готовые кабачки пусть немного остудятся и затем складываем их в чашу блендера.

Screenshot_23

Туда же отправляем все оставшиеся ингредиенты.

Screenshot_24

Измельчаем до пюреобразного состояния.

Screenshot_25

Перекладываем в баночку и храним в холодильной камере.

Screenshot_26
Screenshot_27

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий