Рецепт потрясающей яблочной шарлотки на творожном тесте

Каждая хозяйка, хоть единожды, но готовила яблочный пирог. Этот десерт всегда приходит на помощь, когда внезапно нагрянули гости. Тем более, что яблоки доступны в любое время года. Сегодня мы Вам расскажем, как улучшить всем давно известный рецепт.

Добавление к тесту творога, сделает вкус яблок еще ярче. Попробовав шарлотку по этому рецепту, Вы влюбитесь в нее по-новому, а родные оценят совершенно новый вкус такого знакомого блюда.

2

Список продуктов:

  • 200 грамм творога
  • 200 грамм муки
  • Три яйца
  • 60 грамм сахара
  • 60 грамм йогурта
  • Два яблока
  • 5 грамм разрыхлителя.

Рецепт:

В творог добавляем йогурт и перетираем массу до однородности.

творог с йогуртом

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышности.

взбитые яйца

Далее смешиваем все ингредиенты и взбиваем, воспользовавшись миксером.

творожное тесто

Форму для выпечки смазываем и отправляем в нее готовое тесто.

Яблоки вымыть и нарезать дольками. Дольки выкладываем поверх теста.

яблочная шарлотка

Шарлотка готовится в духовке при 180 градусах. Время приготовления от 35 до 40 минут.

2

Чтоб сделать такой десерт менее калорийным, используйте молочные продукты с низким процентом жирности. А для большего аромата, в тесто можно добавить корицу.

У Вас получиться удивить!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий